Selasa, 17 Mei 2022

Hari Telekomunikasi Dunia

[Hari Telekomunikasi Dunia]

17 Mei 2022

Hari Telekomunikasi Dunia ditetapkan pada 17 Mei,oleh karena itu bertepatan dengan hari berdirinya International Telegraph Union pada 1865 yang berganti nama menjadi International Telecommunication Union (ITU),Hari Telekomunikasi Dunia merupakan teknik pengiriman atau penyampaian informasi jarak jauh, dari suatu tempat ke tempat lain. informasi tersebut bisa berupa tulisan, suara, gambar, ataupun objek lainnya.

Hal ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan betapa pentingnya komunikasi dalam kehidupan kita, dan merangsang perkembangan teknologi di lapangan.

Tujuan Hari Telekomunikasi Sedunia adalah untuk membantu meningkatkan kesadaran akan kemungkinan yang dibawa oleh teknologi.

Fokusnya adalah pada Internet dan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) lainnya. Kami menggunakan hari itu untuk melihat berbagai manfaat TIK terhadap ekonomi dan masyarakat, serta mencari cara untuk terus menjembatani kesenjangan digital.

Regards KMTE 2022⚡