Minggu, 22 Mei 2022

HARI KEANEKARAGAMAN HAYATI

[HARI KEANEKARAGAMAN HAYATI]

22 Mei 2022

Hari Keanekaragaman Hayati atau Biodiversity Day ditetapkan pada 22 Mei, yang dibentuk oleh PBB untuk mengalahkan isu-isu keanekaragaman hayati di dunia dan mempunyai misi untuk menyadarkan manusia akan pentingnya keanekaragaman hayati bagi pembangunan dunia. Tema yang diangkat untuk perayaan Hari Keanekaragaman Hayati Sedunia pada tahun ini adalah "Membangun Masa Depan Bersama Untuk Semua Kehidupan."

Dikutip dari laman resmi Program Pengembangan Kota Hijau (P2KH), sejak tahun 1993 Hari Keanekaragaman Hayati Sedunia diperingati setiap tanggal 29 Desember dan itu berlangsung selama tujuh tahun.

Peringatan Hari Keanekaragaman Hayati Sedunia yang dilakukan pada tanggall 29 Desember tersebut dilator belakangi oleh konferensi PBB tentang pembangunan dan lingkungan atau the earth summit yang berlangsung di Rio de Janeiro, Brazil.

Regards KMTE 2022⚡