Kamis, 07 April 2022

Hari Kesehatan Sedunia

[Hari Kesehatan Sedunia]

Hari Kesehatan Sedunia tanggal 7 April menandai peringatan berdirinya Organisasi Kesehatan Sedunia (WHO) pada tahun 1948. Pada tahun tersebut, WHO mengadakan Majelis Kesehatan Dunia yang memutuskan bahwa 7 April diperingati sebagai Hari Kesehatan Dunia dan dirayakan pertama kali tahun 1950.

WHO sebagai organisasi kesehatan dunia telah mengangkat berbagai masalah kesehatan penting selama 50 tahun terakhir, di antaranya kesehatan mental, perawatan ibu dan anak, dan perubahan iklim. Peringatan Hari Kesehatan Sedunia dilakukan dengan berbagai kegiatan untuk memusatkan perhatian dunia pada aspek-aspek penting dari kesehatan global.

Hari Kesehatan Sedunia 2022 jatuh pada tanggal 7 April. Hari Kesehatan Sedunia juga dikenal dengan sebutan World Health Day (WHD). Peringatan Hari Kesehatan Sedunia tahun ini fokus pada gerakan dan tindakan untuk menjaga kesehatan manusia dan planet bumi.

Hari Kesehatan Sedunia 2022 mengusung tema "Our Planet, Our Health". Melansir dari situs WHO, makna di balik tema tersebut adalah kesehatan manusia yang bergantung dengan keadaan bumi. Menurut WHO, lebih dari 13 juta kematian di seluruh dunia setiap tahun disebabkan oleh kerusakan lingkungan, termasuk krisis iklim. Krisis iklim merupakan ancaman kesehatan terbesar yang dihadapi manusia.

Semakin baik keadaan bumi, semakin tinggi juga angka kesehatan manusia di seluruh dunia. Selamat Hari Kesehatan Dunia 2022!

Departemen Komunikasi Dan Informasi

Regards KMTE 2022 ⚡