Kamis, 21 April 2022

HARI KARTINI

[HARI KARTINI]

21 April 2022

Hari Kartini adalah hari kelahiran Pahlawan Kemerdekaan Nasional Raden Ayu Kartini (RA Kartini) pada tanggal 21 April setiap tahun sejak tahun 1964 di peringati oleh seluruh bangsa Indonesia.

Tujuan peringatan Hari kartini adalah untuk memperingati dan menghormati perjuangan R.A. Kartini untuk mewujudkan kesetaraan kesempatan antara laki-laki dan perempuan di era modern yang secara khusus terutama dalam bidang pendidikan dan secara umum kesetaraan gender di semua bidang.

Kemajuan perempuan itu ternyata menjadi faktor penting dalam peradaban bangsa. Tak akan ada pemberdayaan lebih kekal berkelanjutan, tanpa melibatkan perempuan. Sosok yang bijak menata kehidupan, menjalani masa dengan cita dan impian menjadi pejuang perubahan bangsa.

Selamat Hari Kartini untuk para perempuan Indonesia. Semoga para Kartini senantiasa berprestasi selalu dan penuh semangat.

Regards KMTE 2022 ⚡

#KMTEjaya.