Jumat, 22 April 2022

HARI BUMI SEDUNIA

[HARI BUMI SEDUNIA]

22 April 2022

Hari Bumi adalah acara tahunan yang dirayakan di seluruh dunia pada 22 April untuk menunjukkan dukungan bagi perlindungan lingkungan. Hari Bumi dirancang untuk meningkatkan kesadaran dan apresiasi terhadap planet yang ditinggali manusia ini yaitu bumi.

Fenomena peningkatan suhu bumi yang dipicu berbagai kegiatan manusia, terutama penggunaan bahan fosil dan kegiatan alih guna lahan menghasilkan gas yang semakin banyak jumlahnya di atmosfer. Untuk itu, kita perlu membangun kesadaran publik akan pentingnya menjaga lingkungan agar bumi kita bisa terus terjaga dengan baik.

Tema Hari Bumi Sedunia tahun 2022 adalah “Invest In Our Planet” atau “Berinvestasi di Planet Kita”. Hari Bumi tahun ini bertujuan untuk mengajak orang-orang, pemerintah, dan perusahaan untuk mengambil langkah nyata dalam mendukung lebih banyak bisnis yang dalam sistem produksinya menggunakan cara yang ramah lingkungan.

Regards KMTE 2022 ⚡