Sabtu, 23 April 2022

HARI BUKU SEDUNIA

[HARI BUKU SEDUNIA]

23 April 2022

Selamat Hari Buku Sedunia!

Tepat pada tanggal 23 April diperingati sebagai Hari Buku Sedunia. Peringatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan minat pentingnya membaca bagi masyarakat dunia. Dan di tahun ini, Guadalajara (Mexico) terpilih sebagai Ibukota Buku Dunia.

Melansir dari situs World Book Day, Hari Buku Sedunia 2022 mengusung tema "You Are A Reader" yang ditujukan kepada anak-anak di seluruh dunia. Nantinya, anak-anak akan diminta untuk membaca dan membagikan cerita di dalam buku tersebut selama 10 menit.

Hari Buku Sedunia diperingati pertama kali di Inggris dan Irlandia pada tahun 1997. Peringatan tersebut untuk mendorong minat membaca pada anak muda.

"Kami ingin melakukan sesuatu untuk mengubah peran membaca dan pesan kami hari ini sama seperti dulu, bahwa membaca itu menyenangkan, relevan, dapat diakses, mengasyikkan, dan memiliki kekuatan untuk mengubah kehidupan," ungkap pendiri Hari Buku Sedunia, Baroness Gail Rebuck.

Regards KMTE 2022 ⚡