Rabu, 30 Maret 2022

HARI TEATER SEDUNIA

[HARI TEATER SEDUNIA]

27 Maret 2022

Selamat Hari Teater Sedunia!

Hari Teater Sedunia diperingati setiap tahun pada tanggal 27 Maret sejak 1961. Teater sendiri merupakan sebuah seni yang memiliki estetika dan esensi, serta dampak yang ditimbulkan pada kehidupan.

Hari Teater Sedunia digunakan untuk menyebarluaskan kesadaran akan nilai teater dalam segala bentuknya, termasuk mempromosikan komunitas teater lokal dalam skala yang lebih luas, dan lainnya.

Menilik asal muasalnya, sekaligus melansir dari World Theater Day, Hari Teater Sedunia diprakasai oleh oleh Institut Teater Internasional (ITI).

ITI sendiri merupakan organisasi seni teater terbesar di dunia yang didirikan oleh para ahli teater, tari, dan UNESCO pada tahun 1948.

Hari ini dibuat untuk merayakan esensi, keindahan dan pentingnya peran seni teater dalam hiburan, serta dampak teater bagi kehidupan.

Regards KMTE 2022⚡