Selasa, 29 Maret 2022

ARAK-ARAKAN PERIODE III

[ARAK ARAKAN]

Sabtu, 26 Maret 2022

Arak-arakan sudah menjadi tradisi dari Fakultas Teknik setiap kali wisuda. Kegiatan ini bertujuan untuk mengapresiasi wisudawan dan menunjukan solidaritas antar mahasiswa Fakultas Teknik yang terkenal solid.

Hari itu menjadi momen berharga bagi para mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta yang telah menyelesaikan pendidikannya selama kurang lebih 4 tahun, tak terkecuali bagi mahasiswa Teknik Elektro. Pasalnya hari tersebut merupakan hari wisuda periode III untuk mahasiswa angkatan 2016-2018.

Selain untuk memeriahkan rangkaian acara wisuda, kegiatan ini juga dimaksudkan sebagai bentuk selebrasi dan apresiasi para mahasiswa kepada para wisudawan. Arak-arakan dimaknai sebagai momen pengingat bahwa tanggung jawab seorang pembelajar tidaklah cukup dalam perkara tugas maupun ujian sewaktu kuliah. Setelah lulus kuliah, ada tanggung jawab lebih besar yang akan diemban dalam kehidupan.

Departemen Minat Bakat dan Kewirausahaan

Regards KMTE 2022⚡