Sabtu, 06 November 2021

SARASEHAN 2

[SARASEHAN 2]
Sabtu, 9 Oktober 2021
Sarasehan ialah pertemuan yang diselenggarakan untuk mendengarkan pendapat (prasaran) para ahli mengenai suatu masalah dalam bidang tertentu, sarasehan kali ini dilaksanakan oleh pengurus KMTE, dosen Teknik Elektro, perwakilan mahasiswa umum Teknik Elektro, dan Komunitas .

Komunitas adalah sebuah kelompok sosial dari beberapa organisme yang berbagi lingkungan, umumnya memiliki ketertarikan dan habitat yang sama. Dalam komunitas manusia, individu-individu di dalamnya dapat memiliki maksud, kepercayaan, sumber daya, preferensi, kebutuhan, risiko, kegemaran dan sejumlah kondisi lain yang serupa. Komunitas berasal dari bahasa Latin communitas yang berarti "kesamaan", kemudian dapat diturunkan dari communis yang berarti "sama, publik, dibagi oleh semua atau banyak".

eknik listrik atau teknik elektro (bahasa Inggriselectrical engineering) adalah salah satu bidang ilmu teknik mengenai aplikasi listrik untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.[1] Teknik listrik melibatkan konsep, perancangan, pengembangan, dan produksi perangkat listrik dan elektronik yang dibutuhkan oleh masyarakat.[1] Insinyur listrik adalah kaum profesional yang memegang peranan penting dalam mengembangkan dan memajukan teknologi tinggi dalam dunia komputerlaserpenjelajahan angkasatelekomunikasienergi, dan aplikasi lainnya dari perangkat dan sistem elektronik.[1] Teknik listrik bekerja sama dengan insinyur dari area lain seperti teknik kimiateknik mesin, dan teknik sipil untuk merancang, mengembangkan, dan membantu produksi berbagai macam produk dan jasa seperti sistem distribusi energi, komputer pribadi, sistem satelitradio genggam, sistem radarmobil listrikjantung buatan, dan lain-lain yang melibatkan komponen listrik dan elektronik.

Departemen Sosial dan Kemahasiswaan
Regards KMTE 2021 ⚡️