Rabu, 06 Oktober 2021

SEKOLAH ORGANISASI

[ SEKOLAH ORGANISASI ]

Organisasi (bahasa Yunaniὄργανονorganon - alat) merupakan wadah atau tempat berkumpulnya orang dengan 3 sistematis, terpimpin, terkendali, terencana, rasional dalam memanfaatkan segala sumber daya baik dengan metode, material, lingkungan dan uang serta sarana dan prasarana, dan lain sebagainya dengan efisien dan efektif untuk bisa mencapai tujuan organisasi.

Dalam ilmu-ilmu sosial, organisasi dipelajari oleh periset dari berbagai bidang ilmu, terutama sosiologiekonomiilmu politikpsikologi, dan manajemen. Kajian mengenai organisasi sering disebut studi organisasi (organizational studies), perilaku organisasi (organizational behaviour), atau analisis organisasi (organization analysis).

Organisasi sekolah adalah sistem yang bergerak dan berperan dalam merumuskan tujuan pendewasaan manusia sebagai mahluk sosial agar mampu berinteraksi dengan lingkungan.

2 Oktober 2021
Sekolah Organisasi (SORGA) merupakan suatu kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru tentang organisasi KMTE dan mendekatkan diri pada Keorganisasian kampus terutama dilingkup Teknik Elektro.
Sekolah Organisasi kali ini diadakan secara online melalui Zoom Meeting.
Departemen Eksternal Internal
Regards KMTE 2021⚡