Jumat, 18 Juni 2021

E-WORKSHOP II

[E-WORKSHOP II]

Secara umum, pengertian workshop adalah suatu pertemuan yang mana sekelompok orang memiliki minat, keahlian, ataupun profesi pada bidang tertentu yang terlibat aktif dalam suatu diskusi dan kegiatan intensif pada suatu subjek maupun proyek tertentu.

Beberapa pendapat lain ada yang mengatakan bahwa pengertian workshop adalah suatu bentuk kegiatan yang mana ada beberapa orang ahli pada bidang tertentu dan berkumpul dengan sekelompok orang dengan latar belakang maupun profesi yang sama serta melakukan kegiatan interaksi secara bersama untuk membahas suatu masalah tertentu.

Dalam proses pelaksanaannya, kegiatan workshop ini biasanya akan lebih fokus untuk membahas berbagai masalah tertentu yang disertai dengan pelatihan. Para peserta di dalamnya akan mendapatkan pengetahuan baru yang sangat bermanfaat dan juga bisa diterapkan sesuai dengan bida profesi yang dimilikinya.

Sabtu, 29 Mei 2021
Workshop kali ini mengambil tema “Robot Kecerdasan Buatan dan Tipe-tipe Bekerja di perusahaan Eropa” dengan pembicara Bapak Mohammad Wasil yang merupakan Tim Riset Pengembangan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligent/Al), yang mengembangkan Robot Otonom Industri Universitas Boon-Rhein-Sieg, Jerman.
Departemen Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
Regards KMTE 2021 ⚡️