Senin, 03 Mei 2021

LAILATUL QADAR

[LAILATUL QADAR]
Selama bulan suci Ramadhan, ada satu malam yang amat istimewa dan mulia, yaitu ketika Al-Qur’an diturunkan dari Lauhul Mahfudz ke Baitul Izzah atau langit dunia. Malam itu dikenal sebagai Malam Lailatul Qadar yang juga dijuluki sebagai malam yang lebih mulia dari seribu bulan.
Nabi Muhammad Saw. menganjurkan umat Muslim untuk mencari Malam Lailatul Qadar dan mengisinya dengan berbagai ibadah. Umat Muslim yang mengerjakan ibadah pada malam itu akan dilimpahi pahala besar yang tak terkira nilainya dan memperoleh berkah agung di sisi Allah Swt. Umat yang mengerjakan salat dan bermunajat pada malam itu akan mendapatkan pahala dan ampunan dari Allah Swt., sesuai sabda Nabi Muhammad Saw. berikut ini: "Barangsiapa salat pada Lailatul Qadar karena iman dan mengharapkan pahala, diampuni dosa-dosanya yang telah lampau," (H.R. Bukhari).
Regards KMTE 2021 ⚡️