Kamis, 08 April 2021

STUDI BANDING

Rabu, 31 Maret 2021
Studi banding merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya untuk menjadi lebih baik. Kegiatan seperti ini tentunya sangat bagus bagi perkembangan suatu kebutuhan yang diharapkan sebagaimana mestinya.

Kegiatan ini merupakan proker yang ada di setiap tahun periode dan dibawahi langsung oleh Departemen Eksternal dan Internal KMTE UMS. Study Banding kali ini yaitu dengan HIMATIF ( Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika ) Universitas Muhammadiyah Surakarta. Tujuan Study Banding yaitu selain untuk menambah pengetahuan tentang kegiatan dari HIMATIF Universitas Muhammadiyah Surakarta juga untuk mengetahui program kerja yang terdapat di HIMATIF Universitas Muhammadiyah Surakarta dan meningkatkan pengetahuan tentang sistem keorganisasian di HIMATIF Universitas Muhammadiyah Surakarta serta meningkatkan tali silaturrahmi sesama ORMAWA.

Karena acara ini dilakukan secara daring (online) dikarena kan sedang terjadi pandemi Covid-19 maka dimulai dengan berkumpulnya semua pengurus melalui zoom meeting. Studi banding ini, dihadiri 41 anggota KMTE UMS dan 25 anggota HIMATIF UMS.

Dalam acara tersebut dilanjutkan dengan berdiskusi tanya jawab yang dibagi menjadi beberapa room dalam google meet, dimana setiap departemen akan dibagi sesuai dengan jobdesk nya, kami berdiskusi tentang pengalaman dan program kerja serta sistem yang berlaku dalam organisasi dan masalah yang sedang di hadapi dalam organisasi tersebut. Dari situ kami mendapatkan suatu informasi yang belum kita ketahui dan baik untuk dijadikan referensi kedepan untuk periode selanjutnya agar lebih baik lagi
Departemen Eksternal dan Internal
Regards KMTE 2021 ⚡