Selasa, 17 November 2020

Teknik Elektro UMS Lolos Akreditasi A

[ TEKNIK ELEKTRO akreditasi A ]

Selamat dan sukses atas pencapaian akreditasi A Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menjalani Asesmen Lapangan (penilaian akreditasi) secara daring (dalam jaringan) dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).
Penilaian akreditasi lapangan daring tersebut, dilaksanakan selama dua hari yakni Senin - Selasa (9-10/11/2020).
Program Studi yang tergabung dalam Fakultas Teknik ini telah menyumbang banyak prestasi baik dari dosen maupun mahasiswanya.
Rektor UMS, Prof Dr Sofyan Anif, M.Si menyebutkan, baru-baru ini Mahasiswa Teknik Elektro telah merilis karya berupa Robot SuryaMu, yaitu robot yang berfungsi merawat pasien Covid-19 tanpa bersentuhan langsung dengan pasien dan dikendalikan hanya menggunakan smartphone.

Regards KMTE 2020⚡.

1. Selamat yaaa atas tercapainya akreditasi A. Semoa bisa bertahan dan menjadi semakin baik lagi dan semoga bisa membanggakan nama Indonesia

BalasHapus