Selasa, 27 Oktober 2020

HARI LISTRIK NASIONAL

[ HARI LISTRIK NASIONAL ]

27 Oktober 2020

Sejarah peringatan HLN sendiri mengambil momentum nasionalisasi perusahaan-perusahaan listrik dan gas yang semula dikuasai penjajah Jepang, kelistrikan Indonesia sebenarnya telah dimulai pada akhir abad ke 19, yaitu saat beberapa perusahaan Belanda seperti pabrik gula dan pabrik teh mendirikan pembangkit tenaga listrik untuk keperluan sendiri.

Sedangkan kelistrikan untuk umum mulai muncul saat perusahaan swasta Belanda yaitu N V. Nign, yang semula hanya bergerak di sektor gas kemudian memperluas usahanya di bidang penyediaan listrik untuk umum.

Peringatan HLN tahun 2020 ini merupakan peringatan yang ke-75.

Selamat Hari Listrik Nasional ⚡

Departemen Komunikasi Informasi