Sabtu, 02 Mei 2020

Hari Pendidikan Nasional

2 Mei 2020 Hari Pendidikan Nasional diperingati setiap tanggal 2 Mei,
Tanggal 2 Mei dipilih lantaran saat itu ada sosok tokoh yang sangat berpengaruh di dunia pendidikan, yakni Ki Hajar Dewantara. Tanggal 2 Mei adalah tanggal lahirnya Ki Hajar Dewantara. Beliau adalah pahlawan nasional di indonesia yang dihormati sebagai Bapak Pendidikan Nasional di Indonesia. Ki Hadjar Dewantara berperan penting dalam kemajuan pendidikan di Indonesia. Atas jasa-jasanya dalam perkembangan dunia pendidikan di Indonesia. Ki Hadjar Dewantara dianugerahi gelar Bapak Pendidikan Nasional pada tahun 1959. Kiprah Ki Hajar Dewantara sangat banyak, salah satunya mendirikan sekolah Taman Siswa untuk masyarakat pribumi. Selamat Hari Pendidikan Nasional. Semoga Pendidikan Indonesia menjadi lebih baik.