Rabu, 20 Mei 2020

Hari Kebangkitan Nasional

20 Mei 2020.

Hari Kebangkitan Nasional diperingati setiap tanggal 20 Mei oleh bangsa Indonesia. Tanggal tersebut merupakan hari berdirinya Boedi Oetomo (B0) pada 20 Mei 1908. Momentum Hari Kebangkitan Nasional 2020, bisa dimaknai meraih kebangkitan melawan COVID-19. Apalagi, hari ini juga bertepatan dengan momentum puasa dan Lebaran .

pandemi virus corona ini telah memberi pelajaran penting bagi bangsa Indonesia.
Pertama, untuk menumbuhkan kembali karakter gotong royong dengan solidaritas kebangsaan yang kuat. Yang ke dua Menguatkan pola keberagamaan yang subtansional penuh dengan kasih sayang, toleransi, dan semangat berbagi.
Poin selanjutkan yaitu mendorong pemerintah untuk melayani masyarakat dengan profesional, berbasis data dan koordinatif.Ketiga poin itulah menjadi momen bagi bangsa Indonesia pada bulan Ramadan dan Hari Kebangkitan Nasional yang jatuh pada tanggal 20 Mei. Selamat Hari Kebangkitan Nasional! Ayo kita bangkit dari segala keterpurukan, kita lawan pandemi covid 19 yang sedang menyerang indonesia sebagai gerakan nyata bangkit dari keterpurulan. Semangat terus untuk membangun Indonesia menjadi lebih sejahtera dan makmur. Jadilah generasi muda yang selalu tangguh untuk mengharumkan nama Indonesia