Rabu, 11 Maret 2020

Presentasi Persiapan Lomba Kontes Robot Indonesia (KRI)

Surakarta 10 Maret 2019

Team KRI KMTE Robot Research Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) adalah wadah research bagi mahasiswa UMS untuk  pencinta Robotic  and  design.

Manager TIM KRI yaitu Syaefudhin  Mahasiswa T. Elektro 2016 mengatakan bahwa TIM KRI ini dari dua komunitas di fakultas teknik yaitu KMTE Robot Research dan Mechanical Engineering Design Club ( MEDC ) yang berkolaborasi untuk mensukseskan KRI 2020 dan menjadi Juara di tingkat wilayah maupun Nasional nantinya.

Untuk mendukung hal tersebut setiap bulan TIM KRI mengadakan presentasi  persiapan Kontes Robot Indonesia atau yang disebut (KRI) di Gedung induk Siti Walidah ( ruang kemahasiswaan )  bersama  WR 3 ( belum bisa hadir ) , Dekan  FT / WD 3 FT ( belum bisa hadir ) , ketua bidang dan staff kemahasiswaan , Kaprodi Teknik Elektro, Dosen Pembimbing dan perwakilan Kaprodi dari Teknik Mesin.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 3 team(divisi perlombaan) yaitu Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRPAI), Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI), dan Kontes Robot .
Tematik Indonesia (KRTMI) Pada 3 divisi tersebut kurang lebih Ada 30 mahasiswa yang hadir dalam kegiatan itu baik dari mahasiswa teknik elektro maupun teknik mesin .

Harapan dari adanya presentasi dan pemaparan robot nantinya akan mendapatkan feedback serta dukungan penuh dari pihak universitas selaku induk dari mahasiswa dan memperlancar schedule research yang sudah dibuat oleh TIM KRI.